Il est possible de tester la connexion avec votre instance SQL de deux manières différentes.

Test simple :

Créez une fichier sur votre bureau ayant pour extension « .udl« , exemple : « testconnexion.udl »

Ouvrez-ensuite ce fichier et entrez l’adresse de votre serveur ainsi que votre login et votre mot de passe (informations fournies par OpenHost)  :

SQLCheck1

Cliquez ensuite sur « Tester la connexion » et vous devriez voir apparaître un message comme quoi le test à réussi :

SQLCheck2

Test avancé :

Pour ce test, vous devez installer SQL Management Studio que vous trouverez à cette adresse : http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=7593

Installer l’outil et lancez-le. Entrez ensuite les informations de connexions fournies par OpenHost en sélection le mode d’authentification SQL server :

sql check3

Cliquez sur « Se connecter ». Vous devriez être connecté à votre instance :

sqlcheck5

Si vous rencontrez un message d’erreur, merci de contacter le support technique d’OpenHost.