Les fonctions des bases proposées par Lync 2013

Comment chercher et ajouter un contact :

Lync vous permet de créer une liste de contact à partir du carnet d’adresse Lync de votre entreprise.

1. Dans la barre de recherche Lync, faire une recherche par nom, adresse mail ou numéro de téléphone afin de trouver l’utilisateur souhaité.lync_appel_3
  2. Dès lors que le bon contact apparaît, faire un clic droit > Ajouter à la liste des contacts > Sélectionner le groupe.

Lync_Base_2

Envoyer un message instantané :

Afin de lancer une conversation instantanée,

• Sélectionner le contact en question en faisant un double clique. La fenêtre suivante va apparaître :

Lync_Base_1

• Saisir votre message et sur votre clavier taper sur « Entrée ».

Passer un appel :

Vous avez plusieurs possibilités pour passer un appel :
Le contact est dans votre liste de contact :

• Double clic sur le contact
Appuyer sur l’icône suivant : Lync_Base_3

Passer_appel

Cliquer sur l’icône téléphone pour accéder au pavé virtuel :  lync_appel_2

Ou Saisir directement le numéro de téléphone :

lync_appel_3

Répondre à un appel :

Lorsque vous recevez un appel, une fenêtre apparaît en bas à droit de votre écran

• Client Lync 2013
appel
  • Client Lync 2013 Mobile
Lync_Android

– Vous pouvez répondre à l’appel en cliquant sur Accepter.

– Pour le refuser cliquer sur « Ignorer ».

Il vous est possible de lancer une entrevue vidéo en cliquant sur l’icône suivant : vidéo

Partager votre écran ou un programme :

Lync permet de partager facilement les documents aussi que votre bureau. Cette option est très pratique lors de présentation en vidéoconférence.

Lync_Base_4

Comme vu pouvez le remarquer il vous est possible d’utiliser l’ensemble des options présentes ci-dessus :

– Tous les moniteurs / Moniteur Principal / Moniteur Secondaire :
Ces options permettent de partager directement vos écrans.

– Programme / PowerPoint :
Ces options permettent de partager seulement un programme en particulier.

– Sondage :
Cette option vous permet de proposer au participant un sondage. Il vous est donc possible de faire intervenir les candidats en fonction de leurs réponses.

Voici le menu du présentateur de la réunion :

Lync_base_5

– Il est possible pour les participants de prendre la main sur votre poste avec votre accord.

Pour cela sélectionner le menu déroulant « donner le contrôle » et sélectionner l’option ou l’utilisateur que vous souhaitez.

Lync_Base_6

Pour arrêter la présentation :

Lync_Base_7