Sur SharePoint, vous souhaitez rafraîchir un WebPart, une page en cours de présentation sur votre écran vidéo de façon automatique ?

Vous souhaiteriez ne plus avoir à le faire manuellement mais avec votre un script intégré à votre sharepoint  ?

Solution :

Commençons par se rendre sur la liste SharePoint.
Aller sur l’onglet « page » et cliquer sur modifier.

page_modifier sharepoint

En haut à droite, cliquer sur la flèche présente prêt du cadre sélectionner « Modifier le composant WebPart » :

modif_Webpart

Cocher les options suivantes :

ajax

Le  rafraîchissement de votre WebPart se fait dorénavant de façon automatique. La synchronisation asynchrone s’effectuera sur cet exemple toutes les 15 secondes.

Vous trouverez ci-joint l’explication de Microsoft concernant ces paramètres :

sync_async

Vous avez plusieurs WebPart et souhaitez rafraichir votre page SharePoint ?

Il vous est possible d’ajouter sur votre page SharePoint un composant WebPart vous permettant ainsi de rafraîchir automatiquement votre page entière.

Pour cela, ajouter un composant WebPart :

composant_webpart

Modifier votre composant Webpart

Webpart_edit

Cliquer sur « Modifier la source » (En haut à droite) et Insérer la code JavaScript suivant en modifiant la variable de temps qui est en milliseconde (exemple pour un Refresh à une minute) :

<script type= »text/javascript »>
functionrefreshPage()
window.location = window.location;
setTimeout(refreshPage, 60000);
</script>