vps-center-portail-web-iaas-connexionPanneau d’administration des ressources IaaS

Piloter vos serveurs avec simplicité et fiabilité !

Afin de vous offrir toujours plus d’indépendance (sans pour autant vous livrer à vous-même – nous restons disponibles pour vous assister, même dans les tâches les plus basiques si cela est nécessaire !) OpenHost met à votre disposition un nouvel outil de gestion des ressources (serveurs, réseaux, stockage …) virtualisées sur notre infrastructure.

Cette application web, utilisable aussi bien depuis votre ordinateur au bureau, que depuis votre tablette tactile dans votre canapé, a été mise en place dans le but d’apporter toujours plus de possibilités à nos clients et revendeurs, quel que soit leur profil. Qu’il s’agisse du mode console (accès à la machine virtuelle sans que celle-ci soit connectée au réseau), du déploiement à grande échelle de modèles personnalisés ou d’une simple vue d’ensemble de votre infrastructure, chacun y trouvera quelque chose !

Votre connexion au service se fait grâce à un compte fourni par notre support, auquel seront associées vos ressources déjà existantes au sein de notre infrastructure.

Plus de sécurité avec une double authentification: Double Check

vps-center-portail-web-iaas-authentification-forte

Une fois cette première vérification effectuée, il vous sera demandé de valider votre identité via notre système de double authentification. Sélectionnez la méthode désirée puis validez la requête afin de débloquer l’accès au service.

Pour plus d’information sur le fonctionnement de la double authentification associée aux services OpenHost, contactez-nous !.

Pilotez vos VM

Une fois passées ces importantes étapes de sécurité, vous reconnaîtrez les services auxquels vous êtes abonnés, et aurez accès à plus ou moins de fonctionnalités, basées sur votre requête de création d’accès. (Si vous n’êtes pas totalement sûrs de vous, ou qu’en tant que revendeur vous souhaitez fournir un accès en « lecture seule » à votre client, c’est possible !)

vps-center-portail-web-iaas-machine-virtuelle

Ressources existantes et nouveaux services

Si votre plan d’abonnement est configuré pour autoriser le self-service, vous aurez également la possibilité d’ajouter de nouveaux services à votre compte, et de les relier à vos ressources existantes (par exemple via la création d’un réseau LAN privé).

vps-center-portail-web-iaas-creation-machine-virtuelle

Vision globale de vos serveurs

Des informations détaillées et de nombreuses actions sont également disponibles pour chacun de vos services, n’hésitez pas à consulter nos guides pour en apprendre davantage : [coming soon]

vps-center-portail-web-iaas-creation-machine-virtuelle-options

Les éléments présentés ne composent qu’un rapide aperçu des possibilités offertes par notre panneau d’administration, l’application web de gestion de vos ressources d’infrastructures hébergées chez Openhost.
Pour découvrir l’ensemble de nos guides concernant cet outil, ainsi que la façon dont il s’intègre dans notre large gamme de services, n’hésitez pas à suivre notre section dédiée à ce sujet [coming soon].