Comment fonctionnent les catégories Outlook :

Avec l’offre Exchange 2013 mutualisé proposé par Openhost vous pouvez utiliser le système de catégories Outlook.

Ce Guide vous permettra :
– D’utiliser le système des catégories Outlook.
– Envoyer un mail aux contacts présents dans cette catégorie.
– Créer un groupe de distribution à partir de cette liste

Les catégories de Outlook :

Vous pouvez ajouter une catégorie à chacun des contacts par service RH, commercial… basé sur le principe des listes de diffusions.

Faire un clique droit sur les contacts > Catégorie > sélectionner une catégorie

Pour créer une nouvelle catégorie > Toutes les catégories > Nouveau

Envoyer un mail aux contacts de la catégorie :

Sélectionner la catégorie > Message électronique

Message éléctronique par catégorie
Saisissez votre message.

Créer un groupe de contacts à partir de la liste de catégories :

Récupérer les adresses comme définit dans le chapitre au dessus
– Faire un CTRL + A (Sélectionner tout)/ CTRL + C (Copier) sur le champ A…

catégories outlook

Cliquer sur Nouveaux éléments > Groupe de contacts
– Donner un nom à votre groupe

Groupe de contacts

Ajouter les contacts en bas de la fenêtre dans « Membres -> »
– CTRL + C (Coller)

Ajouter les membres
Ajouter des membres  > A partir des contacts Outlookgroupe de contacts

Enregistrer et fermer.
Votre groupe de contacts est à présent disponible dans votre liste de contacts.