Grace à Outlook Wep App (OWA) 2013 vous avez la possibilité, comme sous Outlook, de mettre votre messagerie Exchange 2013 hors ligne. Ainsi, lors d’une coupure de connexion, vous pouvez continuer à traiter vos mails comme avant ! OWA stock votre messagerie dans votre navigateur WEB.

Pour mettre votre messagerie OWA en mode Hors Ligne :

1. Connectez-vous à OWA de l’offre Hosted Exchange 2013 :  http://owa.ex13.net et entrez vos identifiants de connexion.
  2. Pour simplifier les choses, mettez ensuite la page qui s’ouvre en favoris.

Ensuite, cliquez sur la roue symbolisant le menu options, puis choisissez « Utiliser la messagerie hors ligne » :

Configurer OWA pour le mode hors ligne #1

Cliquez sur « oui » afin d’accepter de stocker votre messagerie sur votre ordinateur :

Configurer OWA pour le mode hors-ligne #2

Vous allez voir apparaître un message « Synchronisation », cela indique que votre ordinateur est en train d’enregistrer votre messagerie :

Configurer OWA pour le mode hors-ligne #3

Une fois la synchronisation terminée, si vous tentez d’accéder à OWA via votre favoris lors d’une coupure de connexion, vous allez retrouver votre interface habituelle avec l’ensemble de vos messages. Un message en bas à gauche indique la dernière date de mise à jour :

Configurer OWA pour le mode hors-ligne #4

Le mode hors-ligne vous permet de continuer à travailler lors d’une coupure d’accès, vous pouvez par exemple envoyer des mails et ils seront automatiquement envoyés lors de la reconnexion au réseau.