Créer une signature OWA au format html avec une image.

Vous souhaitez afficher le logo de votre entreprise dans votre signature et cela à chaque nouveaux mails OWA, mais ne savez pas comment procéder.
Ce guide vous expliquera la manipulation à faire pour la générer.

Pour cela, vous devez créer un fichier au format HTML.

Si vous ne connaissez pas du tout le code HTML, vous pouvez vous aider d’outil présent sur internet de ce type : editeur text to html

Copier coller les informations HTML dans un fichier texte sur votre bureau, comme expliqué ci-dessous :

Ouvrez un fichier texte et saisir les informations ainsi que l’adresse de l’image source comme décrit dans l’exemple suivant :

code

Renommer votre fichier « *.txt » en « *.html »

Particularité : L’image doit être hébergé sur internet et non sur votre poste. il faut savoir que cette image est susceptible d’être bloquée par des logiciels mails pour des raisons de sécurité.

Afficher ensuite le fichier « *.html » dans votre navigateur.

Faire un « Ctrl + A » / « Ctrl + C ». (Sélectionner tout/Copier)

html

Se connecter à l’Outlook Web App,
URL : Outlook Web App 2010
URL : Outlook Web App 2013

Copier les informations directement dans :

OWA 2010 > Voir toutes les options > Paramètres > Signature de messagerie électronique

OWA 2013 > Option > Paramètres > Signature

signature OWA HTML

Vous pouvez  Cocher l’option > Ajouter automatiquement ma signature aux messages envoyés si nécessaire.

Celle-ci sera directement affiché à la création d’un nouveau mail.