Si vous souhaitez utiliser les protocoles POP et IMAP en mode normal ou sécurisé via SSL ou TLS, voici les procédures à mettre en oeuvre.

Ports utilisés

• IMAP4/SSL – Port 993
  • IMAP4 avec ou sans TLS – Port 143
  • POP3/SSL – Port 995
  • POP3 avec ou sans TLS – Port 110
  • SMTP avec ou sans TLS – Port 25

Mise en oeuvre d’IMAP

Spécifier les paramètres suivants :

• Serveur IMAP : exchange1.openhost.fr en spécifiant IMAP SSL (recommandé).
  • Nom d’utilisateur : votre adresse de messagerie
  • Mot de passe : votre mot de passe de messagerie

imap + ssl

Pour faire apparaître les dossiers, effectuer un clic droit sur Courrier Entrant et choisir s’abonner :

abonnement IMAP

Puis choisir les dossiers que vous souhaitez voir apparaître :

abonnement IMAP dossiers

Mise en oeuvre de POP

• Serveur POP3 : exchange1.openhost.fr en spécifiant POP SSL / TLS (recommandé).
  • Nom d’utilisateur : votre adresse de messagerie
  • Mot de passe : votre mot de passe de messagerie

pop3 + ssl

Serveur SMTP – Courrier sortant

• Serveur SMTP : exchange1.openhost.fr sur le port 25 en spécifiant STARTTLS (recommandé).
  • Nom d’utilisateur : votre adresse de messagerie
  • Mot de passe : votre mot de passe de messagerie

smtp + ssl