Comment faire un envoi de mails en masse avec votre hébergeur Openhost ?

Pour assurer un service de messagerie optimal à l’ensemble de ses clients professionnels hébergés sur l’infrastructure mutualisée, Openhost a mis en place un contrôle du flux sortant afin de limiter et prévenir les éventuels blocages de nos IP liés aux envois abusifs de certains clients sur notre infrastructure mutualisée.

Pour cette raison, Openhost refuse par défaut les envois de type :

• Envoi de messages en masse
    • Démarche commerciale
    • Newsletter
    • Rapport journalier
Afin de répondre à vos besoins, Openhost propose cependant une solution de contournement. Vous êtes dans ce cas ? Nous vous invitons à suivre la procédure suivante.

Les clients désireux d’utiliser ce service d’envoi de masse doivent nous envoyer un :

Ticket : https://tickets.openhost-network.com/
Ou
Email : support@openhost-network.com

Dans le but de limiter les échanges et pour une meilleure réactivité de nos équipes, nous vous conseillons vivement de fournir les informations suivantes :

• Raison : Démarche commerciale / Newsletter / Rapport journalier
  • Fréquence : Journalière / Hebdomadaire / Mensuelle
  • Adresse(s) IP publique(s) : Nous vous accorderons les privilèges nécessaires sur le pool, via votre adresse IP publique.

Paramètres de configuration du serveur SMTP dédié à l’ envoi de mails en masse (exemple : newsletter clients) :

Vous devrez ajouter un nouveau compte sur votre profil Outlook avec les paramètres suivants :

• Fichier > paramètres du compte > Onglet « Messagerie » > Cliquez sur nouveau
  • Utilisez la configuration manuelle ou types de serveurs supplémentaires
  • Cliquez sur suivant
  • Sélectionnez « Pop ou IMAP »
    • L’adresse mail doit exister sur votre organisation
    • IMAP :
      • imap.ex13.net
    • SMTP :
      • poolsmtp.openhost.io

Vous devriez vous retrouver avec la configuration suivante à l’exception de l’adresse mail :

mails envoi en nombre

• Validez en cliquant sur « Suivant » puis « Terminer »

Vous pouvez dorénavant utiliser cette configuration en sélectionnant le compte dans votre champ « De : »
Rédigez votre message et enfin envoyez-le.

Cette solution ne vous convient pas ?
Nous pouvons vous proposer une authentification via login et mot de passe si nécessaire.