Notre panneau d’administration, disponible pour notre offre Exchange 2016 dédié, vous permet de créer et gérer de manière rapide vos groupes de distributions.

Pour créer et manager vos groupes de distributions,
connectez-vous avec votre compte administrateur à l’URL d’accès fournie par l’équipe Openhost (généralement de la forme https://domaine.com/ecp)

Mire Authentification

Sélectionnez  « Destinataires » puis « Groupes »

Liste de distribution
Cliquez sur le signe « + », « Groupe de distribution »

groupes de distributions

L’alias correspond à l’adresse de messagerie du groupe.
Les propriétaires pourront manager à partir de leur client « oulook », ces listes de distribution et y ajouter des membres.
Les membres recevront les mails à destination de ce groupe.

Enfin, vous avez la possibilité de gérer l’approbation d’appartenance au groupe crée :

droits liste de distribution

Il est également possible de définir le type de groupe.
Par exemple, si vous souhaitez accorder des autorisations d’accès aux ressources Active Directory, vous avez la possibilité de créer un groupe de type « Sécurité ».