Notre panneau d’administration, disponible pour notre offre Exchange 2016 dédié, vous permet d’ajouter de manière rapide des alias de messagerie sur Exchange 2016.

L’alias de messagerie est une adresse e-mail qui redirige les messages vers votre compte e-mail principal. Plusieurs alias peuvent être définit pour une même adresse principale.
Pour cela, connectez-vous avec votre compte administrateur à l’URL d’accès fournie par l’équipe Openhost (généralement de la forme https://domaine.com/ecp)

Mire authentification

un alias est une adresse mail « virtuelle » ce qui signifie que vous ne pourrez pas envoyer des messages depuis cette adresse.

A noter que vous pouvez également avoir un alias avec un autre nom de domaine de messagerie. Il est par exemple possible d’avoir comme adresse mail principal : « epa@ex16.openhost.io » et comme alias « epa@masociete.fr ».

Pour ajouter un alias de messagerie,

Sélectionner  « Destinataires » puis « Boîtes aux lettres ». Vous pourrez ajouter des alias dans l’onglet « Adresse de messagerie » :

alias de messagerie

SMTP (Majuscule) correspond à l’adresse principale. Les alias quant’a lui est symbolisé en smtp (Minuscule)

Au moment de la sauvegarde, l’adresse est directement attaché à votre compte principal