Article destiné à un public d’utilisateurs

Plus de sécurité dans les échanges mails : Openhost vous propose sa nouvelle solution antispam Exchange

Renforcer une nouvelle fois le niveau de sécurité de votre boîte aux lettres professionnelle, c’est possible. Découvrez ce tutoriel qui vous permettra de mettre en place notre nouvelle solution antispam sur la plateforme de messagerie Exchange.

Comment procéder ? Munissez-vous de vos identifiants de messagerie (adresse mail et mot de passe de messagerie), fournis lors de votre abonnement à nos services et connectez-vous à l’adresse : https://se01.mail-out.ex13.net/ via un navigateur Internet. Concernant l’accès administrateur pour la gestion globale de vos adresses, vos identifiants vous sont fournis lors de la souscription chez Openhost.

Sélection de la langue de l’interface

Sélectionnez votre choix en haut à droite de l’interface :

langue-interface-antispam-1

Quarantaine des spams

Pour rechercher des messages bloqués, accédez à la zone de quarantaine en cliquant sur « Entrant » puis sur « Quarantaine des spams » :

quarantaine

Sélectionnez le message puis l’action souhaitée :

quarantaine-2

• Libérer : libère le message de la zone de quarantaine et le livre au destinataire.
  • Libérer et apprendre : libère le message de la zone de quarantaine et le livre au destinataire. Cette option est recommandée afin que les filtres puissent être correctement ajustés.
  • Retirer : Supprime le message de la zone de quarantaine sans le livrer au destinataire.

Liste blanche des expéditeurs

Pour ajouter et supprimer des expéditeurs placés en liste blanche, sélectionnez « Liste blanche des expéditeurs » dans la colonne de gauche :

liste-blanche-expediteurs-anti-spam

Renseignez le champs ci-dessous avec une adresse mail, un nom de domaine ou un domaine de premier niveau :

Adresse mail :

adresse-mail-antispam-2

Domaine :

domaine-liste-blanche-expediteurs

Domaine de premier niveau (TLD) :

domaine-de-premier-niveau-tld

Par ailleurs, vous pouvez importer en masse vos informations sous forme d’un fichier CSV :

autres-actions-liste-blanche

Liste noire des expéditeurs

Pour ajouter et supprimer des expéditeurs placés en liste noire, sélectionnez « Liste noire des expéditeurs » dans la colonne de gauche :

liste-noire-expediteurs-antispam

Renseignez le champs ci-dessous avec une adresse mail, un nom de domaine ou un domaine de premier niveau (des exemples sont disponibles dans le chapitre précédent) :

liste-noire-expediteurs-antispam-2

Rapport d’utilisateur périodique

Vous pouvez générer un rapport de suivi périodique :

rapport-utilisateurs-periodique-antispam

Sélectionnez l’adresse mail destinataire du rapport, la fréquence d’envoi (quotidienne ou hebdomadaire) ainsi que le format puis validez en cliquant sur « Activer » :

rapport-periodique-antispam-2